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Platos Italianos

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1 Platos Italianos el Miér Sep 09, 2009 3:19 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
Este tema lo voy a dedicar a los deliciosos platos italianos. Como muchas personas piensan que Italia es solo espaguetis y pizza aquí les voy a ir dejando algunas recetas típicas de varias partes de Italia.

Cada región tiene su sazón y forma de cocinar distintas y lo que comemos fuera de Italia es muy diferente a lo que realmente se come acá a excepción de la pizza. Aun así quien se haya comido una pizza por estos lados sabe bien que las pizzas que se comen en otros países no tiene comparación a la original en Italia y menos a la napolitana que es la mejor ya que es donde origino este plato.

Con mi poca experiencia culinaria comenzare por dejarles algunos platos sencillos y rápidos de preparar. Razz


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2 Re: Platos Italianos el Miér Sep 09, 2009 6:23 pm

Domino


Gran Padrino!!!!
Gran Padrino!!!!
Alejandra ,
tienes razon porque aunque me gusta hacer y comer pastas y pizzas Italia es mucho mas que esos dos platos . De mismo modo creo que España no se limita a la paella .

A pesar de eso me encanta hacer yo mismo mis pastas . Es sencillo y muy rico.

Necesita mas o menos :
-250 g de harina .
-3 huevos o menos al completar con un poquito de agua .
-Se mezcla uno por uno los huevos con la harina terminando con los manos hasta obtener una pasta de buena consistencia (flexible pero sin pegar a los manos ).
-Despues de una media hora de descanso para la pasta y el cocinero , se la vuelve fina con un rollo .
-Los que tiene la maquina la pasan en ella hasta obtener los tagliateles .
-Los que no la tienen pueden allanar la pasta hasta que sea muy fina ,añando harina para que no pega al rollo cuando necesita ( igual con la maquina ) . para hacer los tagliateles se corta la pasta con un cuchillo . Yo tengo la maquina , cuesta un poco pero la utiliso mucho .
-Se deja asecar los tagliateles separados para que no se pegan entre ellos mientras un pare de horas antes de cocinarlos .
Como son frescos estan cocidos en poco tiempo .
Para que sea mas rapido se puede hacer lasagnas ( hervirlas un poco antes de ponerlas en el horno ) o tambien ravioles , en este caso es importante de preparar un relleno , lo que necesita tiempo ...
Se puede incorporar un poco pasta de tomate o de espinacas picados con la harina para obterner tagliateles verdes y rojos . Suelo hacer tres pastas diferentes para obtener las colores de italia , lo que es muy bonito cuando estan mezcladas en un plato .
Si el resultado no esta perfecto la primera vez , poco importa ... Es importante de probar varias otras veces para tener exito ,eso vale la pena .

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3 Re: Platos Italianos el Miér Sep 09, 2009 11:21 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
Gracias por tu aporte! Aquí les dejo un antipasto fácil de preparar, saludable y muy rico.

Tomates con salsa de atún/Tuna Fish

Ingredientes:

4 o 5 Tomates
un pizco de sal

Para la salsa:

1/2 taza de Mayonesa (si es hecha en casa mejor, esta sera otra receta Smile)
2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
1 ramito de basil/Albahaca (5 o 6 hojas)
1 o 2 hojas de menta
1 Limón (jugo)
1 ramito de orégano verde (si tienen del seco solo un poco)

Cortar los tomates en rodajas y ponerlos en un plato con un poco de sal por encima para que boten el agua y dejarlos reposar por unos minutos hasta que les salga toda el agua.

Luego para preparar la crema, poner la mayonesa, el atún (luego de eliminar un poco de aceite) y las especies en un mixer/triturador y licuar hasta que estén bien amalgamados todos los ingredientes.

Poner las rodajas de los tomates en un plato de servir, poner la salsa por arriba y decorar con cualquier ramito de verdura! Y listo!

(Si no les gusta el Tomate también lo pueden hacer con el Ají grande, los ponen a hervir con un poquito de sal y luego los parten en pedazos cuadrados los dejan enfriar y le ponen la salsa por encima)

Buen apetito!


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4 Re: Platos Italianos el Jue Sep 10, 2009 12:49 am

LA POLENTA TB ME ENCANTA Y EL CARPACCIO

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5 Re: Platos Italianos el Jue Sep 10, 2009 12:20 pm

sin fronteras


Tropicalizado
Tropicalizado
En honor a la verdad esas Alcaparras me recuerdan algo, no me pregunte el que, ya que no diré nada,jajajajajajajaja. Embarassed

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6 Re: Platos Italianos el Jue Sep 10, 2009 12:45 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
A petición de Patricia aquí esta la receta del carpaccio.

Este plato es fácil y rápido de hacer, la carne tiene que ser de buena cualidad para que el plato resulte mejor y lo mas importante es que la carne no se cocina.

Carpaccio con ensalada de rucula y queso parmesano

400 gr Filete de carne de res
100 gr de queso parmesano (grana padano)
100 gr de ensalada de rucula

Para la salsa

Jugo de 2 limones
100 ml de aceite de oliva
Pimienta y sal al gusto

Lo primero es preparar la salsa uniendo todos los ingredientes en una taza grande y batiendo con un tenedor hasta unir todo uniformemente.

La carne es mejor comprarla ya cortada en longas finas a menos que tengas en casa una cortadora profesional. Es mejor que no tenga ninguna parte de grasa o nervios, por eso la importancia de comprar un filete de buena calidad, también porque la vamos a comer cruda es mejor comprarla directamente del carnicero y no al supermercado.

Luego que tengan la carne cortada tomar 4 platos de servir, poner las lonjas de carne echar la salsa de limón por arriba, un poco del queso rayado o en pedasitos planos y algunas hojas de rucula.

Si quieren que la carne coja un poquito mas de sabor la pueden dejar en la nevera por unos 10 minutos con la salsa pero cuando se hace esto normalmente la carne pierde el color rojo y no se ve tan fresca. Llevar también a la mesa el aceite de oliva, sal y pimienta en caso de que quieran ponerle un poco mas al momento de comer.

Buon apettito!!




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7 Re: Platos Italianos el Vie Sep 11, 2009 2:09 pm

rosana


Novato
Novato
HOLA ALEJANDRA PODRIAS DARME LA RECETILLA DE AL PANACOTTA ME ENCANTAAAAA GRACIAS

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8 Re: Platos Italianos el Vie Sep 11, 2009 4:14 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
rosana escribió:HOLA ALEJANDRA PODRIAS DARME LA RECETILLA DE AL PANACOTTA ME ENCANTAAAAA GRACIAS

Claro que te la pongo, es algo que hago muy frecuentemente pues a mi también me encanta.


PANNA COTTA

Ingredientes:

5 gramos/3 hojas de gelatina (colla di pesce/gelatin leaves)
500 ml de Crema liquida (panna)
150 gr de Azúcar
Un ramo/vaina de vainilla

Colla di pesce o Gelatin leaves) Estas son como hojas de gelatina que se usan para hacer mas espesa la crema. En español no se como se llaman pero tienen este aspecto cuando las pones en agua:



(Vainas de vainilla)



Preparación:

Poner las hojas de gelatina en agua fría por unos 10 minutos para que se ablanden. Al mismo tiempo cortar la vaina de la vainilla en el centro. Poner en una cacerola pequeña la panna, la vainilla y el azúcar (a velo), calentar todo a fuego bajo pero no dejarlo hervir. Unir la Colla di pesce y mover todo hasta que este unido.

Después tomar el preparado y pasarlo por un colador bien fino y meterlo en los moldes pequeños o grandes como deseen y ponerlos en la nevera por lo menos 5 horas. Para servir meter el molde en agua caliente y luego voltearlo en un plato.

Puedes decorarlo con lo que quieras, desde frutas, caramelo hasta chocolate o comerlo así sin nada! Buen provecho!





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9 Re: Platos Italianos el Vie Sep 11, 2009 4:24 pm

dios si esque mi madre lo dice que no puedo negar ser medio italiana la comida de italia me vuelve loca

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10 Re: Platos Italianos el Lun Sep 14, 2009 1:54 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
patrizia escribió:dios si esque mi madre lo dice que no puedo negar ser medio italiana la comida de italia me vuelve loca

Patri es que la comida italiana es divina, la verdad que tiene mucha variedad. Mira yo pensaba que la dominicana era variada pero para nada, aqui tienes comidas para todos los gustos.

Ayer era la fiesta de la santa de la ciudad de mis suegros, todos los anios hacen una comida para celebrar este dia y es tanto lo que se come que quedas sin ganas de ver comida por 2 dias de seguido.

Como nosotros estamos en la parte norte en el piemonte todos los platos que se hacen este dia son casi siempre tradicionales del sitio. Ayer este fue nuestro menu:

De entrada/antipasti - salami hecho en casa del abuelo Razz prosciutto(jamon), ensalada rusa (estilo italiano no es como la nuestra) Ajies grandes con la Bagna càuda (esta es una crema tipica del piemonte), voulevant rellenos de fonduta de quezo Toma.

Primos - Agnolotti piamontesi rellenos de carne. Estos son parecidos a los raviolis y un poco de fritto misto piamontese, que es mas o menos una cantidad de cosas fritas (manzanas, pavesini, semolino, bistec, salchicha, etc) solo que ayer no fue completo.




Segundos - Rolada de conejo con zanahorias guisadas y costillitas de oveja en salsa.

Para el desert teniamos dos tortas y una cantidad de dulces locales. Wink

Mas tarde les doy algunas recetas de estos platos si quieren!


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11 Re: Platos Italianos el Lun Sep 14, 2009 2:10 pm

rosana


Novato
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ay si alejandra genial, manda las recetas de el pueblo de tu suegro, aunque no se que ocurrio con el post de la pannacota que no la puedo leer bien, gracias desde España.

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12 Re: Platos Italianos el Lun Sep 14, 2009 2:12 pm

rosana


Novato
Novato
ya lo resolvi ya lo leo bien graciasssssss

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13 Re: Platos Italianos el Mar Nov 03, 2009 1:57 pm

Alejandra


Administrador
Administrador
Sigo con unas cuantas recetas para la temporada fria y pues tambien para la caliente en nuestro pais!





Esta receta es para 4 personas, contiene 85 calorias cada porcion y es muy facil de hacer. Te tomara unos 15 minutos y es bastante light asi que no te tienes que preocupar de los kilitos de mas!

Los ingredientes:

12 Tomates pequeños
Sal al gusto
½ baguette (Pan francés) (50 g)
120 gramos de queso ricotta
Orégano

Como prepararlo:

Lavar los tomates y cortarlos en pedasitos. Meterlos en un colador y ponerles un poco de sal. Cortar el pan en 12 pedazos finos y tostarlos un poco en el grill del horno o en tostadora. Espalmar la ricotta sobre el pan, después poner los tomates por arriba y decorar con un poco de orégano y listo!


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14 Re: Platos Italianos el Mar Nov 03, 2009 4:58 pm

Frank Segura


SUPER!!!!!!
SUPER!!!!!!
Vaya!! como se ve esto!!! este tema lo imprimo y lo pego en la cocina...


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15 Re: Platos Italianos el Jue Dic 03, 2009 11:35 pm

Alejandra


Administrador
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Senoresssssssss hoy hice mi primera pizza yo solita!!!

Toy happy! Luego les paso la receta, me quedo superrrrrrrrrrrrr buena y ya me la comi toda


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16 Re: Platos Italianos el Vie Dic 04, 2009 9:51 am

luisete99


Tropicalizado
Tropicalizado
ENHORABUENA Alejandra.........!!!!!!!!!!!!!yo ahora llevo ya un tiempo que no hago pizza casera,por supuesto que yo hacia la masa y le echaba los ingredientes que deseaba,todos los findes habia pizza,pero como todo cansa,esta comida tambien,pero haber si pronto me pongo manos a ello..........


Porque la vida puede ser maravillosa...

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17 Re: Platos Italianos el Vie Dic 04, 2009 11:47 am

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
Alejandra escribió:Senoresssssssss hoy hice mi primera pizza yo solita!!!

Toy happy! Luego les paso la receta, me quedo superrrrrrrrrrrrr buena y ya me la comi toda

tu solita ? y es que antes alguien te ayudaba mira mujerrrrrrrrr pleito


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18 Re: Platos Italianos el Vie Dic 04, 2009 5:52 pm

Alejandra


Administrador
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Maibelline escribió:
Alejandra escribió:Senoresssssssss hoy hice mi primera pizza yo solita!!!

Toy happy! Luego les paso la receta, me quedo superrrrrrrrrrrrr buena y ya me la comi toda

tu solita ? y es que antes alguien te ayudaba mira mujerrrrrrrrr pleito

Pos claro.... es que yo no daba con la cantidad de los ingredientes justos para que me quedara como la de anoche.... siempre me ayudaba mi cunada.

Pero esta ves lo hice yo solita sin ayuda de nadie y me quedo perfecta como queria yo!


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19 Re: Platos Italianos Hoy a las 4:47 pm

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