Recuerdo del primer mensaje :
Mondongo
Ingredientes para 6 personas que coman poco ( para 4 Dominicano da esto :=)
5 libras de mondongo (con tripitas) en trozos pequeños,
2 cucharadas de orégano molido fresco,
4 naranjas agrias,
5 cabezas de ajo,
2 cebollas rojas,
3 ajíes verdes,
5 tomaticos pequeños,
1/2 libra de auyama,
1 cucharada de pimienta,
3 cucharadas de salsa de tomate (si tienen picante añadirle),
sal al gusto para sazonar,
hojas de perejil y laurel.
Método: 1° se lava bien la carne con la naranja agria (2).
2º se sazona la carne con el orégano, sal, pimienta, 1 ají verde, 1 cebolla guayada.
3° hay viene lo duro.... dejar hervir todo esto durante 3 horas.
4° cuando este blandito sacar el agua y agregar todo lo arriba descrito dejar hervir durante 1 hora mas y a comer se ha dicho se puede acompañar de platano , yuca o arroz.
Pa remata la figura despues de dicha jartura un chin de dulce
FLAN DE MANGO
8-10 Porciones
Caramelo:
1 taza azúcar
¼ taza agua
1 taza mangó maduro triturado
1 pqt. 8 oz. queso crema
1lata 13 oz. leche evaporada
1 cdita. extracto de vainilla
4 huevos
½ taza azúcar
Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.
En una taza para microondas mezcla el azúcar y el agua para el caramelo. Cocina a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa el caramelo en el molde.
Mezcla el queso crema con el mangó hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado y hornea en baño de María por 1 hora.
un consejito esconder el peso para que al otro dia no se escuchen los gritos
Mondongo
Ingredientes para 6 personas que coman poco ( para 4 Dominicano da esto :=)
5 libras de mondongo (con tripitas) en trozos pequeños,
2 cucharadas de orégano molido fresco,
4 naranjas agrias,
5 cabezas de ajo,
2 cebollas rojas,
3 ajíes verdes,
5 tomaticos pequeños,
1/2 libra de auyama,
1 cucharada de pimienta,
3 cucharadas de salsa de tomate (si tienen picante añadirle),
sal al gusto para sazonar,
hojas de perejil y laurel.
Método: 1° se lava bien la carne con la naranja agria (2).
2º se sazona la carne con el orégano, sal, pimienta, 1 ají verde, 1 cebolla guayada.
3° hay viene lo duro.... dejar hervir todo esto durante 3 horas.
4° cuando este blandito sacar el agua y agregar todo lo arriba descrito dejar hervir durante 1 hora mas y a comer se ha dicho se puede acompañar de platano , yuca o arroz.
Pa remata la figura despues de dicha jartura un chin de dulce
FLAN DE MANGO
8-10 Porciones
Caramelo:
1 taza azúcar
¼ taza agua
1 taza mangó maduro triturado
1 pqt. 8 oz. queso crema
1lata 13 oz. leche evaporada
1 cdita. extracto de vainilla
4 huevos
½ taza azúcar
Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.
En una taza para microondas mezcla el azúcar y el agua para el caramelo. Cocina a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa el caramelo en el molde.
Mezcla el queso crema con el mangó hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado y hornea en baño de María por 1 hora.
un consejito esconder el peso para que al otro dia no se escuchen los gritos