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TU RECETA FAVORITA

3 participantes

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1TU RECETA FAVORITA Empty TU RECETA FAVORITA Mar Nov 03, 2009 7:22 pm

Evelyn

Evelyn
Aclimatado
Aclimatado

Como se acerca la Navidad vamos a compartir nuestras mejores
recetas..que les parece?

ARROZ NAVIDEÑO

Ingredientes:
3 libras de arroz cocinado
1 atado de albahaca
1/2 taza de crema de leche
1 paquete de nueces
1 tarro de maiz dulce o choclos
1 cebolla perla picada
Queso parmesano
Aceite de oliva
Aceite de freír
Sal y pimienta
Tomates tipo cereza para adornar

Preparacion:
En la licuadora coloque la albahaca, un chorrito de aceite de oliva y las nueces, licue y vaya agregando la crema de leche. Aparte en un sartén fría la cebolla perla en el aceite de freír y una vez que esté dorada adiciónelo al arroz preparado en una olla a fuego bajo, luego agregue la mezcla de la licuadora y revuelva. Deje cocinar unos minutos para que coja sabor y agregue los choclos o maiz desmenuzados o enteros, deje un minuto y antes de apagar eche el queso parmesano. Apague y tape para que se derrita el queso. Sirva caliente en una fuente adornada con los tomates
tomates tipo cerezas..

2TU RECETA FAVORITA Empty Plato salteado de puerco con jengibre Mar Nov 03, 2009 7:31 pm

Evelyn

Evelyn
Aclimatado
Aclimatado

Plato salteado de puerco con jengibre

Tiempo de preparación:
10 min.
Tiempo total:
21 min.
Rinde:
4
Necesitas
1/4 taza de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing
1 cucharada de salsa de soya (soja)
1 cucharada de raíz de jengibre, bien picada
1 libra de chuletas de cerdo sin hueso, cortadas en tiras
2 tazas de floretes de brócoli
1 taza de rebanadas de hongos (champiñones)
1 cucharada de aceite
3 tazas de arroz cocido, caliente
¡Hazlo!
MEZCLA el aderezo, la salsa soya y la raíz de jengibre. Agrega 1 cucharada de la mezcla de aderezo al puerco; revuelve la carne para cubrirla. Déjala reposar 5 minutos.
SOFRÍE el puerco y los vegetales en aceite caliente en un "wok" o sartén mediana antiadherente a fuego medio-alto durante 4 minutos o hasta que el puerco esté bien cocido.
AGREGA el resto de la mezcla de aderezo; mezcla todo bien. Reduce el fuego a medio-bajo; cocina la carne durante 2 minutos. Sírvela sobre el arroz.

3TU RECETA FAVORITA Empty Re: TU RECETA FAVORITA Mar Nov 03, 2009 10:19 pm

Alejandra

Alejandra
Administrador
Administrador

Que chevere este tema! Con lo que me gustan las recetas y mas para navidad. Les dejo la receta de los famosos pasteles en hoja (que encontre en la web), de no faltar en nuestra navidad. Razz

Pasteles en hoja:

Para los pasteles:
24 guineos verdes
2 plátanos maduros
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cucharadas de bija (colorante natural)
3 cucharadas de sal
1/2 libra de manteca vegetal
Picadillo bien jugoso (ver picadillo)
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
Por cada litro de agua usada para cocer
los pasteles agregue al agua una cucharada
de sal.


Para el relleno:
2 libras de carne molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
salsa a gusto
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceituna
3 cucharadas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.

Para preparar:
Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.

Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal.

Maree las hoja ( póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables), póngale un poco de aceite con bija y poco a poco masa y rellene, envuelva y amarre y eche a cocinar en el agua hirviendo.

4TU RECETA FAVORITA Empty Re: TU RECETA FAVORITA Miér Nov 04, 2009 3:08 pm

Evelyn

Evelyn
Aclimatado
Aclimatado

Mmmm Ale esta si tuvo buena, los famosos pasteles, voy a aprender hacerlo con esta receta a ver que tal, jee, me alegro que le haya gustado el tema..anímense..y dejen su huellita

5TU RECETA FAVORITA Empty Re: TU RECETA FAVORITA Miér Nov 04, 2009 5:01 pm

Frank Segura

Frank Segura
SUPER!!!!!!
SUPER!!!!!!

Eveyn gracia s por el tema y por las recetas...
ya quisiera yo aportar tb recetas, pero soy mas de leerlas a ver si me animo un dia de estos a hacerlas.
La cocina es una de mis mas grandes debilidades!!!

6TU RECETA FAVORITA Empty Re: TU RECETA FAVORITA Miér Nov 04, 2009 5:10 pm

Evelyn

Evelyn
Aclimatado
Aclimatado

Vamos anímate hasta los huevos fritos se le pone un toque personal jejej

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