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Gastronomia Española

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1 Gastronomia Española el Jue Abr 02, 2009 5:40 pm

Frank Segura


SUPER!!!!!!
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Aca la comida españolaa!!!!! lo unico q me va bien de momento y sera por lo facilito q es...
la tortilla española..




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2 Re: Gastronomia Española el Jue Abr 02, 2009 9:20 pm

kelly


España
España
MMMMMMMMMM!!! ME ENCANTA LA TORTILLA DE PATATASSS ... POR CIERTO A MI ME SALEN BASTANTE POTABLES JEJE RICA RICA!!!

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3 Re: Gastronomia Española el Jue Abr 02, 2009 9:39 pm

Frank Segura


SUPER!!!!!!
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kelly las haces asi como en el video??


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4 Re: Gastronomia Española el Jue Abr 02, 2009 9:47 pm

kelly


España
España
Si mas o menos si ...yo normalmente la hago sin cebolla y la patatas las hago laminitas... pero mas pekeñas... yo las corto a lo loco jeje no siguiendo la patata pero finito finito ... ayer hice una de patatas y berengena y esta rikiiiiisiiima... vino una amiga a comer a casa y de segundo hice la tortilla y le encanto.

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5 Re: Gastronomia Española el Vie Abr 03, 2009 2:48 pm

NAIBOA


Tropicalizado
Tropicalizado
FRANK BUSCAME UN VIDEO DE LAS PAPAS ARRUGADAS(PLATO TIPICO CANARIO)
ES Q YO PA ESO DE PONER COSAS SOY MU BRUTAAAAAA JAJAJAJAJAJA

ASI CONOCEN LA GASTRONOMIA DE ESTA ISLITA

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6 Re: Gastronomia Española el Vie Abr 03, 2009 6:05 pm

petite


Aclimatado
Aclimatado
Bueno a mi me encanta con mucha cebolla pero yo frio la cebolla separada de la patata... no junto, creo que se me acabaría quemándo la cebolla si lo hiciese así...

Pero hay que probarla con otra cosas... con pimientos, espinacas y jamón... etc etc aunque si tengo que decir la verdad así sola es como más me gusta...

¿qué tendrá la tortilla? una cosa tan sencilla y que a todo el mundo le encanta ....

Saludos

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7 Re: Gastronomia Española el Sáb Abr 04, 2009 2:55 pm

a mi me gusta la tortilla cn cebolla pero la de calabacin con cebolla me chifla o la esparragos que buena

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8 Re: Gastronomia Española el Sáb Abr 04, 2009 9:59 pm

arenina


Tropicalizado
Tropicalizado
a mi la tortilla me sale coj.... cuando iba a la facultad trabajaba en una cafeterría por las mañanas y hacia los pinchos para los desayunos y estuve casi dos años haciendo 5 y 6 tortillas diarias, qu e me dieron una soltura tremenda, en cuanto la prepare os pongo la foto (la preparo muy pocas veces porque me saturó tanta tortilla)

Ahora os dejo una recetas asturiana sencillisima y exquisita: CHORIZOS A LA SIDRA

Comensales:4 personas
Tiempo de preparacion:10 minutos
Ingredientes
•» 3 ó 4 chorizos asturianos de vallina o de turuelles (crudos)
•» sidra (media botella)
•» 2 hojas de laurel
Preparación : Pinchamos los chorizos con un cuchillo por varias partes para que al cocer no revienten. Ponemos al fuego un cazo con las dos hokas de laurel, agua y sidra, ( 2 vasos de sidra llenos de agua y un vaso de sidra lleno de sidra )
y dejamos a cocer a fuego lento los chorizos y cuanto esté hirviendo bajamos la temperatura de coción al mínimo y se dejan 5 minutos cociendo.....
Para servirlos en la mesa, se parten en rodajas gruesas y se suelen colocar en una cazuela de barro para que aguante mas el calor...y LISTOS PARA COMER con un buen trozo de pan y SIDRA en abundancia.




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9 Re: Gastronomia Española el Lun Abr 06, 2009 10:19 pm

crisbachata


Tropicalizado
Tropicalizado
joder..k hambre....frank tu y yo tenemos pendientes una tortilla no???

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10 Re: Gastronomia Española el Lun Abr 06, 2009 11:02 pm

kelly


España
España
engaaaa pa el bachatazo toda la peña con tortilla de patatas mmmmm jajajajaja

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11 Re: Gastronomia Española el Mar Abr 07, 2009 2:21 am

arenina


Tropicalizado
Tropicalizado
yo no creo uqe vaya al bachatazo, pero si tengo que hacer unas tortillas y mandarlas aunque sea en el ALSA os las mando ehhh

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12 Re: Gastronomia Española el Mar Abr 07, 2009 2:40 am

kelly


España
España
mandalas mandalas Arenina ...pero vente tu tambien q desde alli creo q sale un bus

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13 Re: Gastronomia Española el Miér Abr 08, 2009 4:17 am

arenina


Tropicalizado
Tropicalizado
si, si que sale bus que lo estuve leyendo (bus a madrid ida y vuelta y entrada al bachatazo... 60 euros)

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14 Re: Gastronomia Española el Dom Abr 12, 2009 8:25 pm

Moriah


Tolerancia y Respeto
Tolerancia y Respeto
Aqui os dejo el arroz y pollo que... ¡¡¡ aprendí a hacer ayer !!! Salió buenísimo, ya puede estar contento el carnívoro de mi marido. Very Happy


El aburrimiento y la espera me están haciendo una supercocinera!!! (Me salió un pareado)[[



Última edición por Moriah el Dom Abr 12, 2009 8:34 pm, editado 1 vez

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15 Re: Gastronomia Española el Dom Abr 12, 2009 8:30 pm

Moriah


Tolerancia y Respeto
Tolerancia y Respeto
Y aquí, lo que aprendí a cocinar hoy...Berenjenas en Escabeche.

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16 Re: Gastronomia Española el Dom Abr 12, 2009 8:54 pm

MISTERIO


Andalucia
Andalucia
parece que en vez de haberlo aprendido hoy ya lo sabias hacer desde años , tienen una pinta que esta para chaparse hasta los dedos Laughing

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17 Re: Gastronomia Española el Dom Abr 12, 2009 9:08 pm

Moriah


Tolerancia y Respeto
Tolerancia y Respeto
Gracias!
Sabían mejor que se ven, en serio..y puedo prometer y prometo, que es la primera vez que los he hecho. Wink

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18 Re: Gastronomia Española el Dom Abr 12, 2009 9:22 pm

Bea_triz


Tropicalizado
Tropicalizado
Te estas haciendo una esperta en la cocina Moriah je je je, tu marido va alucinar cuando venga !!

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19 Re: Gastronomia Española el Mar Abr 28, 2009 8:20 pm

marusiña81


Tropicalizado
Tropicalizado


Yo como buen hija de madre gallega (en mi opinión la mejor comida del mundo) me decanto por esta, una buena merluza a la placha reciende pescadita, el marisquito (si quereís comer buen Marisco pa Galicia todos) una buena empanada.... pero yo me quedo con mi kerido pulpo a la gallega con sus cachelos (papa cocida).

PREPARACIÓN (RECETA DE MI ABUELA TB GALLEGA)

1) Si hace frío colgar el pulpo en la terraza o en su defecto en el balcón para que por la noche con la helada del frío se congele, o si lo preparaís en verano en el congelardor (1 o 2 día antes de comer el pulpo)
2)En una olla de cobre poneis a cocer el agua con una pizca de sal, en su defecto como casi todo el mundo ya tiene la vitro por lo cual la olla de cobre no es aceptada por la vitro echamos en el agua una moneda de cobre (los centimos de euro) para que no se ponga duro el pulpo
3) una hervida el agua sin descongelar el pulpo introducimos y sacamos el pulpo siete veces (ya está cocido)
4) cortamos en el pulpo en trozos no muy gruesos y con los tentaculos incluidos ( ya que vos los dominicanos os quedaís solo con la parte blanca por lo menos lo que comi alli lo ponían asi) y el pulpo ya esta
5) ahora solo os faltan los cachelos (patata normal en su defecto) que los coceremos en otra oya a parte hasta que no queden ni muy blandas ni muy duras, eso a gusto de consumidor

PRESENTACION DEL PLATO

1) Sobre un plato de madera ponemos los cachelos cortados en rodajas, y encima ponemos el pulpo y lo sazonamos con sal gorda, aceite de oliva y pimentón dulce

Y podemos acompañar este plato con un buen albariño y de postre que tal una filloas o un buen queso de tetilla o de Arzua. Eso si coon cafetito y chupito de orujo que nos ayudaran a rebajar la comilona que nos pegamos haciendo asi una buena digestión

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20 Re: Gastronomia Española el Mar Abr 28, 2009 8:40 pm

marusiña81


Tropicalizado
Tropicalizado
Tortilla de Patata
Pisto Manchego
El marisco gallego ( solo se puede comer en meses con R que es el bueno )
Paella Valenciana
El arroz negro
El pesacíto frito
El jamon de bellota
el queso idiazabal
Un buen rioja
El cochinillo asado de Segovia
La morcilla de arroz de Burgos
El ternasco de Aragón
La escalibada de Cataluya
El bacalao a la bilbaina
La Txistorra de Navarra
Los esparragos "Cojonudos" de Navarra
Unas buenas migas con longaniza
El Gazpacho Andaluz
Etc,Etc,Etc.... es que hay un sin fin de cosas buenas que comer en España y todas muy buenas

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21 Re: Gastronomia Española el Mar Abr 28, 2009 9:27 pm

MISTERIO


Andalucia
Andalucia
aqui les dejo una receta de cocina de mi provincia

Cocido cordobés

Ingredientes:

300 gr. De garbanzos

1 hueso blanco

100 gr. De ternera

1 muslo de pollo

100 gr. De costillas de cerdo

Panceta???

100 gr. De judías verdes

100 gr. De calabaza o una berenjena

1 patata

1 puñado de arroz

Agua buena y sal

Preparación:

El día anterior se ponen los garbanzos en agua buena caliente y un poco de sal.

Se pone en la olla exprés agua y cuando empieza a hervir se echan los garbanzos y el hueso blanco, se tapa y se deja 45 minutos. Cuando pasa este tiempo se le pone toda la carne lavada, y sal, si necesita agua se le pone pero que sea caliente. Se tapa la olla y se deja media hora. Pasado este tiempo se abre y se puede sacar un poco de caldo para hacer sopa. Si hacemos esto tenemos que añadirle más agua caliente, se le ponen las verduras la patata en trocitos y el arroz. Se deja hervir, ya sin tapa un cuarto de hora aproximadamente. Se prueba de sal y a comer.

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22 Re: Gastronomia Española Hoy a las 8:19 pm

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