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TU RECETA FAVORITA

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1 TU RECETA FAVORITA el Mar Nov 03, 2009 7:22 pm

Evelyn

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Aclimatado
Aclimatado
Como se acerca la Navidad vamos a compartir nuestras mejores
recetas..que les parece?

ARROZ NAVIDEÑO

Ingredientes:
3 libras de arroz cocinado
1 atado de albahaca
1/2 taza de crema de leche
1 paquete de nueces
1 tarro de maiz dulce o choclos
1 cebolla perla picada
Queso parmesano
Aceite de oliva
Aceite de freír
Sal y pimienta
Tomates tipo cereza para adornar

Preparacion:
En la licuadora coloque la albahaca, un chorrito de aceite de oliva y las nueces, licue y vaya agregando la crema de leche. Aparte en un sartén fría la cebolla perla en el aceite de freír y una vez que esté dorada adiciónelo al arroz preparado en una olla a fuego bajo, luego agregue la mezcla de la licuadora y revuelva. Deje cocinar unos minutos para que coja sabor y agregue los choclos o maiz desmenuzados o enteros, deje un minuto y antes de apagar eche el queso parmesano. Apague y tape para que se derrita el queso. Sirva caliente en una fuente adornada con los tomates
tomates tipo cerezas..

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2 Plato salteado de puerco con jengibre el Mar Nov 03, 2009 7:31 pm

Evelyn

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Aclimatado
Aclimatado
Plato salteado de puerco con jengibre

Tiempo de preparación:
10 min.
Tiempo total:
21 min.
Rinde:
4
Necesitas
1/4 taza de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing
1 cucharada de salsa de soya (soja)
1 cucharada de raíz de jengibre, bien picada
1 libra de chuletas de cerdo sin hueso, cortadas en tiras
2 tazas de floretes de brócoli
1 taza de rebanadas de hongos (champiñones)
1 cucharada de aceite
3 tazas de arroz cocido, caliente
¡Hazlo!
MEZCLA el aderezo, la salsa soya y la raíz de jengibre. Agrega 1 cucharada de la mezcla de aderezo al puerco; revuelve la carne para cubrirla. Déjala reposar 5 minutos.
SOFRÍE el puerco y los vegetales en aceite caliente en un "wok" o sartén mediana antiadherente a fuego medio-alto durante 4 minutos o hasta que el puerco esté bien cocido.
AGREGA el resto de la mezcla de aderezo; mezcla todo bien. Reduce el fuego a medio-bajo; cocina la carne durante 2 minutos. Sírvela sobre el arroz.

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3 Re: TU RECETA FAVORITA el Mar Nov 03, 2009 10:19 pm

Alejandra

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Administrador
Administrador
Que chevere este tema! Con lo que me gustan las recetas y mas para navidad. Les dejo la receta de los famosos pasteles en hoja (que encontre en la web), de no faltar en nuestra navidad. Razz

Pasteles en hoja:

Para los pasteles:
24 guineos verdes
2 plátanos maduros
1 libra de yautía blanca
1 libra de yautía amarilla
1 litro de leche
2 cucharadas de bija (colorante natural)
3 cucharadas de sal
1/2 libra de manteca vegetal
Picadillo bien jugoso (ver picadillo)
Cordón para amarrar los pasteles
Hojas de plátanos verdes
2 naranjas agrias
Por cada litro de agua usada para cocer
los pasteles agregue al agua una cucharada
de sal.


Para el relleno:
2 libras de carne molida
1 cajita de pasas
2 aiíes grandes
salsa a gusto
1 cebolla
5 ajíes gustosos
6 dientes de ajo
3 cucharadas de aceituna
3 cucharadas de alcaparras
6 tomates pequeños maduros
3 cucharadas de pasta de tomate
1 naranja agria
sal a gusto.

Para preparar:
Pele los víveres y póngalos durante un rato en agua de sal, para que boten las manchas; luego guáyelos (ráyelos) o licúelos y póngalos en jugo de naranja.

Ponga a freír la bija y cuélela sobre la masa de los víveres, luego échele leche poco a poco y sal.

Maree las hoja ( póngalas a sudar para ponerlas suave o manejables), póngale un poco de aceite con bija y poco a poco masa y rellene, envuelva y amarre y eche a cocinar en el agua hirviendo.

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4 Re: TU RECETA FAVORITA el Miér Nov 04, 2009 3:08 pm

Evelyn

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Aclimatado
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Mmmm Ale esta si tuvo buena, los famosos pasteles, voy a aprender hacerlo con esta receta a ver que tal, jee, me alegro que le haya gustado el tema..anímense..y dejen su huellita

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5 Re: TU RECETA FAVORITA el Miér Nov 04, 2009 5:01 pm

Frank Segura

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SUPER!!!!!!
SUPER!!!!!!
Eveyn gracia s por el tema y por las recetas...
ya quisiera yo aportar tb recetas, pero soy mas de leerlas a ver si me animo un dia de estos a hacerlas.
La cocina es una de mis mas grandes debilidades!!!

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6 Re: TU RECETA FAVORITA el Miér Nov 04, 2009 5:10 pm

Evelyn

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Aclimatado
Aclimatado
Vamos anímate hasta los huevos fritos se le pone un toque personal jejej

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