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La cocina de Maibelline

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1 La cocina de Maibelline el Miér Ago 12, 2009 9:57 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
Mondongo


Ingredientes para 6 personas que coman poco ( para 4 Dominicano da esto :=)

5 libras de mondongo (con tripitas) en trozos pequeños,
2 cucharadas de orégano molido fresco,
4 naranjas agrias,
5 cabezas de ajo,
2 cebollas rojas,
3 ajíes verdes,
5 tomaticos pequeños,
1/2 libra de auyama,
1 cucharada de pimienta,
3 cucharadas de salsa de tomate (si tienen picante añadirle),
sal al gusto para sazonar,
hojas de perejil y laurel.
Método: 1° se lava bien la carne con la naranja agria (2).

2º se sazona la carne con el orégano, sal, pimienta, 1 ají verde, 1 cebolla guayada.

3° hay viene lo duro.... dejar hervir todo esto durante 3 horas.

4° cuando este blandito sacar el agua y agregar todo lo arriba descrito dejar hervir durante 1 hora mas y a comer se ha dicho se puede acompañar de platano , yuca o arroz.

Pa remata la figura despues de dicha jartura un chin de dulce Very Happy

FLAN DE MANGO

8-10 Porciones

Caramelo:
1 taza azúcar
¼ taza agua

1 taza mangó maduro triturado
1 pqt. 8 oz. queso crema
1lata 13 oz. leche evaporada
1 cdita. extracto de vainilla
4 huevos
½ taza azúcar



Calienta el horno a 350 grados. Prepara un molde para baño de María.

En una taza para microondas mezcla el azúcar y el agua para el caramelo. Cocina a temperatura máxima (high) por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo. Echa el caramelo en el molde.

Mezcla el queso crema con el mangó hasta que quede cremoso. Añade el resto de los ingredientes y mezcla. Echa la mezcla en el molde acaramelado y hornea en baño de María por 1 hora.

un consejito esconder el peso para que al otro dia no se escuchen los gritos Twisted Evil

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2 Re: La cocina de Maibelline el Jue Ago 13, 2009 7:59 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
Locrio de Pica Pica cheers

Humilde plato. Este sencillo plato es la opción predilecta cuando en la cocina no se tiene presupuesto limitado y es uno de los platos dominicanos picantes mas conocidos.



Tiempo: 35 Mins

Dificultad: Medio

Sirve: 4 personas

Preparación previa: No requiere preparación previa.


Ingredientes:

4 tazas de arroz

5 latas de sardinas en salsa de tomate picante

6 tazas del agua

5 cucharadas de aceite

4 cucharas de pasta de tomate

1/2 taza de ajíes cortados en cubos.

1 cucharadita de ajo triturado

1/4 taza apio picadito

1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)

Sal


Preparación:

Si no encuentras sardinas en salsa de tomate picante compralas en salsa de tomate y añade salsa Tabasco a tu gusto. Saca las sardinas de la salsa y reserva.


En un caldero calienta un poco el aceite, agrega el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y las sardinas de una lata, deja sofreir por un rato. Añade la salsa que retiraste de las sardinas.



Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado agrega las sardinas restantes y cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.
mucha gente lo come con habichuela yo soy la cocola mas rara no me gusta con habichuela si no con guineos pero de los chquiticos Very Happy y el arroz tiene que estar desgraneado no como arrosz apatao


un dulcito ya que la pica pica , pica Twisted Evil flan de piña

Ingredientes
- 1 lata de piña de 500 gr.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharada sopera de maizena.
- el zumo de medio limón.
- 3 cucharadas soperas de ron.
- 6 huevos.

Elaboración
Prepare un caramelo con el azúcar y el agua y bañe con el el fondo y las paredes de un molde.

Escurra la piña y caliente el jugo de la lata con el azucar removiendo hasta que quede bien incorporado.

Añada entonces la maizena, previamente disuelta, el zumo de limón y el ron.

Aparte, bata los huevos y agreguelos a lo anterior.

Vierta esta mezcla en el molde o moldes individuales y metalo en el horno( temperatura media 180 º) durante media hora.

Saquelo y deje que se enfrie antes de desmoldarlos.

que jartura Shocked

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3 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 24, 2009 7:28 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
osea que aqui nadie entra a mi cocina , no les gusta la comida de pobre Sad pues a mi si por eso ahora a comer mofongo Twisted Evil

Mofongo

Tiempo: 35 Mins

Dificultad: Medio

Sirve: 6 personas



Preparación previa: Pela los platanos y corta en rodajas de una pulgada de grosor. Sofrie el ajo en una cucharadita de aceite y reserva.



Ingredientes:

1 libra de chicharrones (piel crujiente) de cerdo

1 taza de aceite

2 cucharaditas de sal

4 platanos verdes

4 tazas de caldo de res caliente

2 cucharaditas de de ajo triturado

Preparacion:

Sofrie el ajo en una cucharadita de aceite y reserva. En una cacerola frie los platanos hasta que esten dorados por ambos lados. Maja los platanos usando el pilon y mezcla el ajo y los chicharrones. Sirve en un pilon adornado con hojitas de perejil y acompaña con el caldo de res.


EL POSTRE NO SE QUEDA MASITAS(conconete)lastima que no vendan mabi por estos lares Sad

Este humilde postre es muy comun y se puede encontrar en cualquier colmado de la Republica Dominicana. Es uno de esos platos que se estan perdiendo de la tradicion dominicana. Ten en cuenta que estos son bastante duros (uno de los nombres que se le dan es "añugaperros". Ya te imaginaras porque. Twisted Evil

Tiempo: 15 mins
Dificultad: Facil
Sirve: 4 personas

Preparacion previa: Unta con aceite una placa de hornear.

Ingredientes:

•2 taza de harina blanca cernida
•1/3 taza de mantequilla acremada
•1/3 taza de azúcar
•1 huevo
•1/2 taza de coco cortado en trocitos
•1 cucharadita de polvo de hornear
•4 cucharadas de leche
Preparación:

•Mezcla todos los ingredientes con una batidora (de mano o eléctrica) hasta que estén bien incorporados.
•Coloca la mezcla a cucharadas sobre la placa de hornear y hornea hasta que esten dorado oscuros. Deja enfriar sobre una rejilla. Sirve a temperatura ambiente.

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4 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 24, 2009 8:23 pm

9arkb0y


Tropicalizado
Tropicalizado
me voy a puntar unas cuantas de estas recetas..

moltas gracies maibe.


_________________
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5 Re: La cocina de Maibelline el Miér Ago 26, 2009 9:39 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
Pablo escribió:me voy a puntar unas cuantas de estas recetas..

moltas gracies maibe.

osea que aqui el unico que come pica pica y añuga perro es poblo Evil or Very Mad

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6 Re: La cocina de Maibelline el Miér Ago 26, 2009 10:13 pm

maryp


Aclimatado
Aclimatado
Mijaaaaaa yo no sabia q tu ereas una MASTER CHEFF jijijii OBSEVACION: el locrio d pica pica c acompana d fritos maduros y ensalada d aguacate y por supuesto habichelas ummmmmm Very Happy

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7 Re: La cocina de Maibelline el Jue Ago 27, 2009 2:33 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
maryp escribió:Mijaaaaaa yo no sabia q tu ereas una MASTER CHEFF jijijii OBSEVACION: el locrio d pica pica c acompana d fritos maduros y ensalada d aguacate y por supuesto habichelas ummmmmm Very Happy


ayyyyyy no yo no me como un locrio con habichuela ni mata Mad es que no puedo ni ver que alguien se lo coma al lado mio me da guacala Embarassed

y si quieres comer mi sazon apuntate pa la navidad ya se an apuntado 6 con nosotros son 10 sin frontera y los suyos 13 , la guayaba tambien ta en eso son 14 affraid merquita pero tu pasa tambien Very Happy , oye cuanto mocoso e que tu tiene affraid lo vecino me van a bota de aqui Twisted Evil

eso si la mujere vamo a dormi todita junta con un pote al lao Very Happy ay una dike que no sabe bebe yo no se pa que viene pa mi casa Shocked

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8 Re: La cocina de Maibelline el Jue Ago 27, 2009 5:09 pm

maryp


Aclimatado
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ay diooooo q gozadera me gustaria ir yo sola pero d ir voy con mi mocosita Franciel jajajajaj osea ya seriamos 16 mas gret acuerdate Arrow ah y en la bebedera yo tampoco c pero con una maestra como tu volvere a USA vuelta una BEBEDORA jajajajaj Very Happy Very Happy

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9 Re: La cocina de Maibelline el Jue Ago 27, 2009 6:33 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
maryp escribió:ay diooooo q gozadera me gustaria ir yo sola pero d ir voy con mi mocosita Franciel jajajajaj osea ya seriamos 16 mas gret acuerdate Arrow ah y en la bebedera yo tampoco c pero con una maestra como tu volvere a USA vuelta una BEBEDORA jajajajaj Very Happy Very Happy

ella esta en la cuenta , ahora no conte un loco Dominicano que siempre ta con migo , epera deja saca la cuenta bien .

tu mas mocosa , 2, yo ma do mocoso y el ex no se queda ese le guta el can ma que yo 6 , la que no bebe do mocoso ma mario 10 , lo sotro italiano 2 , 12 , mi amigo de la fotos que en toa ta 13 el pajaro con do mocoso 15 , ahora tendria que decir la otra alemana si viene con mocoso o no ....... cuanta gente pero eso no es nada , hace dos navidates tenia 20 y to con cama eso si no falta en mi hogar jajaja, lo unico que ahora serian ma Dominicanas y toa buyosa affraid

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10 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 31, 2009 6:11 pm

Invitado


Invitado
Maibelline escribió:
tu mas mocosa , 2, yo ma do mocoso y el ex no se queda ese le guta el can ma que yo 6 , la que no bebe do mocoso ma mario 10 , lo sotro italiano 2 , 12 , mi amigo de la fotos que en toa ta 13 el pajaro con do mocoso 15 , ahora tendria que decir la otra alemana si viene con mocoso o no ....... cuanta gente pero eso no es nada , hace dos navidates tenia 20 y to con cama eso si no falta en mi hogar jajaja, lo unico que ahora serian ma Dominicanas y toa buyosa affraid


lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
uno tiene que leer bien, pa no confundirse...er diaaache!
Déjame llegar a ver si voy con mocosos o sin mocosos..

Saludos

11 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 31, 2009 6:57 pm

maryp


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JAJAJAJAJ ASI MISMO GUAYABA ETA MUJER SALE CON UNAS COSAS PERO CON MOCOSO O SIN ALLI ESTAREMOSSSSSSSSSSS Laughing

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12 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 31, 2009 8:32 pm

Alejandra


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Vallan al tema de la chulipandi a hablar disparates Razz este tema me lo dejan limpio que es para las recetas solamente. Cool


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13 Re: La cocina de Maibelline el Lun Ago 31, 2009 9:42 pm

maryp


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zuisssss zuissssss TELEANTILLAS ajjajajaj por mi casa le llaman BOCHE Laughing Laughing

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14 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 10:15 am

Maibelline


Tropicalizado
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maryp escribió:zuisssss zuissssss TELEANTILLAS ajjajajaj por mi casa le llaman BOCHE Laughing Laughing

mira no te gua deci tre cosa porque no se si eres mona que por aqui ay que anda con cuidao ay mucha gente mona , loca , tratorna , y fustrada pueda ser que tu seas una de ellas Rolling Eyes , pero solo te gua deci una TU MADRINAAAAAAAAAAAAAA Twisted Evil Twisted Evil

seguimos en la chulipandi que llego la mama pegona Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


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15 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 3:32 pm

Alejandra


Administrador
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Maryp! Necesito URGENTEMENTE la receta del sambumbio! capito???? Tengo deseos de cocinar esto hace tiempo... y si no te acuerdas te lo inventas o le preguntas a la cocinera que abrio el tema que esa se las sabe todas... Razz


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16 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 5:45 pm

Yelina


Tropicalizado
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Hay pero cuanto gozo en este foro jajajajja...

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17 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 5:48 pm

Yelina


Tropicalizado
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A por cierto quiero saber la receta de el sancocho, jejeje no es por nada es que quiero saber como lo hacen por aquí jeje.

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18 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 9:08 pm

mala fe


Tropicalizado
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Bueno, de aqui sacare algunas recetas pa mi restaurante, claro, con el permiso de Maibelline

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19 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 9:22 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
mala fe escribió:Bueno, de aqui sacare algunas recetas pa mi restaurante, claro, con el permiso de Maibelline

te aconsejo los anuga perros veras que los americanos se van a volver locos jajaja ,y claro que puedes cojer las recetas , a ver unas cuantas alemanas que de seguro hay algunos por alli tan donde quiera parecen Dominicanos Very Happy


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20 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 9:58 pm

Invitado


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Casquitos de Guayaba

12 guayabas medianas a medio madurar (las rojitas dulces hmm)
*Dos tazas de azúcar
*1 astilla de canela
*1 limón
*1 pizca de jengibre
*1 pizca de sal
*el jugo de medio limón

Preparación:

Quitar la cáscarita con cuidado, a modo superficial a las guayabas. Cortar las guayabas por la mitad y con una cucharita elimiar la parte que contiene las semillas.
Poner los cascos de guayaba a hervir en dos tazas de agua con la astilla de canela, hasta que esten blandos. Agregar el azúcar,media cucharadita de jugo de limón y la pizca de sal.Verificar si no se necesita agregar un poquito más de agua.Agregar el jengibre (opcional). Dejar hervir a fuego lento hasta que el almíbar espese,moviendolo de vez en cuando y no dejar secar..

Que lo disfruten!

21 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 10:16 pm

Invitado


Invitado
Yelina escribió:A por cierto quiero saber la receta de el sancocho, jejeje no es por nada es que quiero saber como lo hacen por aquí jeje.

Ojálá que tambien lo cocines ;)Hay diversos métodos para los sancochos..Yo creo que cada familia tiene su "librito",pero aqui va uno sencillo. Tal vez puedas encontrar los ingredientes como ñame y yautía en alguna tienda asiática o de productos africanos.

Sancocho

3 dientes de ajo
1 cebolla grande
3 cucharadas de agrio de naranja (?)
2 plátanos verdes
1 cucharada de aceite
2 mazorcas de maiz
1 tallo de apio
1 atado de verduras (cilantro y perejil)
1 libra de carne de pollo
1 libra de carne de res
1 libra de carne de cerdo
1 libra de ñame
1 libra de yautía blanca
1 libra de yuca
1 libra de auyama
Sal, orégano y picante al gusto.

Preparación
Cortar las carnes y lavar con agrio de naranja (limón si no tienes. Sazonarlas con el ajo machacado,orégano, sal y pimienta. Pelar y cortar en trozo los víveres,lavarlos y escurrirlos.

Pon un caldero grande a calentar, poner las cucharadas de aceite. Sofreir las carnes y dejarlas cocer en su propio jugo.
Agregar más o menos 8 tazas de agua. Agregar los víveres, las verduras picaditas y el maíz cortado en trozitos.
Cuando la auyama esté cocida,sacarla del caldero. Machacarla y agregarla al caldo. Se pueden dejar unos cuantos trocitos si se desea. Sazonar al gusto el caldo.
Dejar hervir y cocer bien.
Al servirlo agregar picante al gusto.-

Servir con arroz blanco y aguacate, carajo..Bien caliente..

Saludos

22 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 10:38 pm

Maibelline


Tropicalizado
Tropicalizado
mija Danke schön pero ahora dime donde encuentro la naranja agria Sad que le echo romo Question


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23 Re: La cocina de Maibelline el Mar Sep 01, 2009 11:14 pm

mala fe


Tropicalizado
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Ya me dio jambre.

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24 Re: La cocina de Maibelline el Miér Sep 02, 2009 2:19 am

Ashbely


Tropicalizado
Tropicalizado
ODIO LA COCINAAAAAAAAAAAAAA, jajajajaj

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25 Re: La cocina de Maibelline el Jue Sep 03, 2009 11:11 pm

Alejandra


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Bueno yo quiero hacer unos quipes así que quien tenga la receta por favor y valla poniéndola por acá! Razz


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26 Re: La cocina de Maibelline Hoy a las 8:53 am

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