Rapido y Sencillo!!! en solo sengundos , puedes registrate
y ser parte de esta comunidad virtual..
Porque Amamos la Republica Dominicana!!!!
UNETE!!!!!!!!!

SI NO ESTAS REGISTRADO NO PODRAS VER LA MAYORIA DE NUESTROS FOROS!!

Amo Dominicana

No estás conectado. Conéctate o registrate

Casarse en Republica Dominicana

Ir a la página : Precedente  1, 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 2 de 2.]

1 Casarse en Republica Dominicana el Lun Jun 01, 2009 10:36 pm

NAIBOA


Tropicalizado
Tropicalizado
Recuerdo del primer mensaje :

PARA CASASE EN REPUBLICA DOMINICANA
Para los que deciden
casarse con un/a dominicano/a, el proceso es el siguiente:

1 - Boda en la República Dominicana
2 - Registro del matrimonio ante una institución española (es
decir, directamente en la
Embajada Española en Santo Domingo. Jamás, y repito... jamás
lo hagan en España)
3-ENTREVISTA
4 - Solicitud del visado de reagrupación

DILE A TU PAREJA DOMINICANA QUE VAYA A LA OFICILIA DONDE SE
CASARAN Y PREGUNTE LOS PAPELES QUE NECESITAN PARA ELLO... http://www.jce.do/web/COMISIONES/Comisi%C3%B3ndeOficial%C3%ADas/ListadoFotograficoOficialesEstadoCivil/tabid/507/Default.aspx
TODAS LAS OFICIALIAS NO PIDEN LO MISMO, ALGUNAS PIDEN PAPELES LEGALIZADOS POR EL CONSULADO
DOMINICANO EN ESPAÑA: *MADRID(http://www.consuladordmadrid.com/)
*ALICANTE (http://www.consuladodominicanoalicante.org)
*BILBAO (http://www.repdom.es)
*BARCELONA (www.consuladordbarcelona.com/)

NOTA: El español tendrá que legalizar sus documentos en el
Ministerio de Justicia (www.mjusticia.es/ )y el Ministerio de Asuntos
Exteriores(www.maec.es/), después en el Consulado Dominicano(que
te quede mas cercano), para presentarlos en la oficialia..
OTRAS NO PIDEN NADA…ASI QUE USTEDES DECIDEN SI LEGALIZAR O
BUSCAR OTRA OFICIALIA....
NOTA: a mi me pedían legalizaciones pero no las hice…. Al
llegar allí fuimos a un notario dominicano y nos soluciono todo el papeleo…
*DOCUMENTOS PARA CASARTE EN LA OFICIALIA (si te casas
por la iglesia es el mismo proceso)
*Para el/la español/a:
-certificado de nacimiento
-fe de vida y estado
-fotocopia y original del pasaporte (vigencia minima de 6
meses)
NOTA: en mi caso como era divorciada también lleve:
-sentencia de divorcio (el acta de divorcio)
-acta de matrimonio anterior (con la cláusula de que estoy
divorciada)Estos documentos al no estar legalizados lo llevamos a un
notario dominicano que nos hizo una declaración jurada por 2mil pesos (la cual
legalizamos en la cancillería y junta central antes de la boda)
NOTA:el cuidadano español/a NO tiene
que esperar para volver a casarse en Rep.Dom solo tener su papeles en
orden.Puede casarse como si es al dia siguiente de obtener el
divorcio...
Las mujeres DOMINICANAS si han de esperar 10 meses despues de divorciarse
*Para el/la dominicano/a:
-acta de nacimiento
-copia y original de la cedula
-Copia y original de dos testigos (PADRINOS)

EN LA
OFICILIA TE COBRARAN 5 MIL PESOS POR EL MATRIMONIO (DOMINICANO/EXTRANGERO)
Y 200 PESOS MAS PARA TU ACTA IN-EXTENSA (RECUERDA QUE EL ACTA DEBE SER
IN-EXTENSA).PIDAN EL ACTA PARA EL MISMO DIA ASI AHORRARAN TIEMPO…
*** POR UNOS 8 MIL PESOS EL JUEZ TE CASA FUERA DE LA OFICIALIA(POR SI QUIERES
CASARTE EN EL LUGAR DE LA
CELEBRACION***
RECUERDA QUE TU ACTA HA DE SER IN-EXTENSA Y PEDIRLA ANTES DE CASATE PARA QUE TE LA DEN ESE MISMO DIA ASI AHORRAR TIEMPO...
ANIMOOO YA TIENES UNA PARTE
VISITA ESTE POST DE OTRO FORO ESCRITO POR GLIPSTER
http://telecast06.com/biblia.pdf
LEERLO BIEN YA QUE ACALRA MUCHAS DUDAS Y EXPLICA BIEN TODO EL PROCESO...


GRACIAS A FRANK Y MORIAH por ser mis guionista!!! jaja



Última edición por NAIBOA el Vie Ago 28, 2009 1:58 pm, editado 1 vez

Ver perfil de usuario

26 Re: Casarse en Republica Dominicana el Lun Mar 22, 2010 6:27 pm

AMBAR


Aclimatado
Aclimatado
PARA EL ESPAÑOL/A:

- Partida de nacimiento
- Fe de soltería
- Certificado de empadronamiento
- DNI original y fotocopia
- Pasaporte original y fotocopia de TODAS las páginas (aunque estén vacías)
- 2 fotos tamaño carnet

PARA EL DOMINICANO/A:

- Acta de nacimiento, legalizada en la junta, cancillería y procuraduría dominicana
- acta de soltería, igualmente legalizada en cancilleria y primero procuraduria( esta te la debe hacer un notario)
- Cédula de identificación original y fotocopia
- Pasaporte original y fotocopia de TODAS las páginas
- 2 fotos tamaño carnet

PARA AMBOS:

- Formulario de solicitud de inscripción de matrimonio debidamente rellenado ( lo proporcionan en la Embajada )
- Acta de matrimonio "in extensa" legalizada en la junta cancillería y procuraduría dominicana.
- Documentos probatorios: Todos aquellos documentos que puedan acreditar que la relación previa al matrimonio era estable (cartas, mails, fotografías juntos, comprobantes de envíos de dinero, facturas de teléfono, etc.) Esto es MUY importante

Ver perfil de usuario

27 Re: Casarse en Republica Dominicana el Vie Mar 16, 2012 12:29 am

bufalin


Novato
Novato
hola a todos soy español y vivo en jaen bueno mi historia es la siguiente estoy enamorado de la mujer de mi vida ella es dominicana y como se dice en el amor en el amor no hay fronteras.el caso es el siguiente hemos echo muchisimas cosas para que mi chica venga a visitarme a españa a comocer mi familia y le han denegado el visado y como la amo muchisimo y ella a mi hemos decidido casarnos lo cual estoy feliz de hacerlo por que es el unico y verdadero amor de mi vida el problema es que no se que requisitos ni que pasos ahy que dar, ella tubo un anterior matrimonio pero duro poquisimo el problema es es que he oido que la mujer dominicana tiene que esperar 10 meses despues de su divorcio para poder casarse, ella a pedido su estado civil y se lo han dado como soltera ¿tendremos algun problema a la hora de legalizar el matrimonio en el consulado español? ella lleva 3 meses divorciada y 2 años separada de su ex bueno si alguien sabe de esto se lo estaria agradecido gracias de ante mano

Ver perfil de usuario

28 akien sepa contestarme gracias el Mar Jul 02, 2013 9:59 pm

fulitrake


Novato
Novato
buenas soy nuevo por aqui]...en mi caso me case el 12 de junio ize la inscripcion del matrimonio el 2 de junio y me dan cita para la entrevista el 12 de enero eso es normal 7 meses y pico?

Ver perfil de usuario

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 2 de 2.]

Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.